您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

中国红十字会副会长王汝鹏一行赴赣州市开展慰问调研活动

发布时间:2017-12-31   来源:江西省红十字会   浏览人数:   作者:

分享到:
0
 

1228日,中国红十字会副会长王汝鹏一行来到革命老区赣州市寻乌县,开展“红十字博爱送万家”活动,看望慰问当地困难群众,并就赣州地区红十字工作进行了调研。省红十字会专职副会长袁才华等陪同。

 

 

 

寻乌县吉谭镇圳下村共有89户贫困户,王汝鹏副会长一行来到该村,向困难群众发放了棉衣、棉被、大米、糖果等物资,向他们表达问候,鼓励大家勤劳致富。

 

 

 

村民刘镜斌和刘春荣是村里的2户特困户,因为家中亲人身患重病,收入微薄,生活特别困难,王汝鹏副会长一行来到他们家中,给他们送去了物资和慰问金,详细了解了他们家中的情况。

 

 

 

王汝鹏副会长表示,党和政府以及社会爱心人士不会忘记你们,希望你们增强生活的信心,努力脱贫致富,和大家一起过上幸福的生活。

 

 

 

随后,在寻乌县召开了红十字工作座谈会。赣州市、寻乌县、兴国县、于都县、会昌县、龙南县红十字会的负责同志分别汇报了一年来的主要工作、存在问题和今后的打算,并就如何做好基层红十字工作提出了建议。

 

 

 

最后,王汝鹏副会长对赣州市及各县区的红十字工作给予了充分肯定。他希望大家要进一步增责任感和使命感。他强调,红十字工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持党的领导,坚持以人民为中心,要在全面建成小康社会中有新作为,要在群团改革中有新作为,要在加强自身建设中有新作为,要在深化依法治国的实践中有新作为。

上一篇 龚建辉副厅长来我会调研工作

省红十字会赴扶贫联系点开展项目考察及走访慰问活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815