您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 节能减排

江西省红十字会节能减排日常检查督查制度

发布时间:2018-03-07   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

根据《公共机构节能条例》《江西省公共机构节能管理办法》有关要求,结合我会实际,制度本制度。

一、检查督查范围及内容

(一)检查督查范围:机关各处室、直属单位,办公区域公共场所。

(二)检查督查内容:1、用电管理;2、用水管理;3、公务用车管理;4、办公耗材管理;5、公务接待管理。6、节能减排宣传教育。

二、组织领导

检查督查工作在会节能减排领导小组的领导下,按照能级管理、分工负责,自查与督查、定期与不定期相结合的原则进行。会节能减排领导小组办公室负责全会节能减排日常检查督查工作;各处室、直属单位领导负责本部门节能减排日常检查工作。

三、检查时机与方法

为规范检查督查工作,建立长效机制,增强检查的针对性和实效性,检查督查工作按以下方法进行:

(一)会节能减排领导小组办公室每月对全会节能减排工作进行一次检查,重大节假日、夏冬两季将增加检查次数。检查中发现问题及时纠正,一时解决不了的要实行督办制度,限定时间,指定专人负责。

(二)机关各外室、直属单位实行日常检查和半月自查制度。发现问题及时纠正,对本级无法解决的问题,要及时上报会节能减排领导小组办公室,协调解决。

(三)每月由专门人员对机关各处室、直属单位各种消耗分项进行量化统计,认真填报能源消耗报表各项数据,对当月所耗水、电、油、办公费、接待费用增加或减少情况进行分类分析,形成反馈意见和量化数,报会节能减排领导小组并予以公示。

四、工作要求

(一)高度重视节能减排工作。要加强节能减排的宣传教育;要把节能减排工作作为一项常态工作来抓,常年不懈;要认真落实节能减排的各项制度,防止图形式、走过场。

(二)做好节能减排统计报告工作。要按照节能减排的有关要求,对全会各种消耗分项进行量化统计,填报能源消耗报表,进行分类分析,为节能减排工作提供科学的依据。

(三)善于发现问题,解决问题。以高度的责任感、事业心抓好检查督查工作,对发现的问题要及时指出,勇于纠正,保证各项制度落到实处。

 

上一篇 江西省红十字会节能工作管理制度

垃圾分类常识 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815