您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会机关与章金媛爱心奉献团联合在景区开展志愿服务活动

发布时间:2018-03-10   来源:江西省红十字会   作者:

分享到:




3月9日,省红十字会机关工会在阳光明媚的早春,组织全会党员干部职工赴安义古村春游。省红十字会学雷锋志愿服务队、巾帼志愿服务队,章金媛爱心奉献团的志愿者,利用这一难得机会,走进基层、走进景区、走到乡村老百姓中间开展“美丽南昌·幸福家园”学雷锋献爱心、志愿服务我先行活动。

 

 

 

红十字巾帼志愿者们在景区开展了环境卫生、文明旅游宣讲,沿路拣拾主干道上的烟头,还开展了垃圾分类、文明旅游知识宣讲等活动。

 

 

 

章金媛爱心奉献团的红十字志愿者在景区学雷锋志愿服务站,为游客和当地群众普及应急救护知识和健康保健常识。在我省首位南丁格尔奖章获得者章金媛女士及其团队的带领下,大家一边高唱“好一支红十字志愿队”,一边做着“甩手操”。

 

 

 

清脆的手鼓声吸引了周边的游客和当地群众,大家逐渐聚拢过来,跟着学做健身操。章金媛女士还兴致勃勃地教授大家“洗手操” 等保健操和老年人长寿保健知识。

 

 

 

章金媛爱心奉献团的“95后”小志愿者现场给游客和群众传播应急救护知识,演练心肺复苏实操技术。大家学得很认真,景区清洁工大妈还主动上前要求上手操作。

 

 

 

活动结束后,大家争相与90岁高龄的章金媛女士合影留念,都被她无私奉献精神所感动,赞叹她是新时代的“南丁格尔”。

 

 

 

省红十字会机关党员干部职工纷纷表示,要向章金媛等优秀红十字志愿者学习,继续传承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力实践新时代中国特色红十字事业发展道路,为富裕美丽幸福现代化江西建设再立新功!

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815