您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

宜春首例造血干细胞捐献者赴长沙捐献

发布时间:2018-03-12   来源:   作者:

分享到:

 

10月18日下午,宜春市红十字会欢送全市首例造血干细胞捐献者史永亮赴长沙捐献造血干细胞。目前,史永亮已在湘雅医院,准备为一名素不相识的白血病小女孩无偿捐献造血干细胞,给小女孩带去生的希望。9月1日,宜春市政府副市长、红十字会会长兰亚青,市政府副秘书长、红十字会副会长黄俊伟,市文明办副主任王安华等领导出席了欢送座谈会。

 

他是全市5450名志愿者第一人

据宜春市红十字会常务副会长吴艳红介绍,自2004年以来,宜春市红十字会积极开展造血干细胞志愿者招募工作,并于2012年成立了中国造血干细胞资料库江西省分库宜春工作站,迄今共招募志愿者5450人。

非血缘关系造血干细胞配型成功概率低,有些志愿者配型成功却打起了退堂鼓,有些志愿者配型成功了患者却不在了,全市一直没能实现非血缘关系造血干细胞捐献者零的突破。他是全省第二例、全国第三例捐献者

史永亮是宜春市红十字会造血干细胞工作站的工作人员,2008年就成为了一名造血干细胞志愿者。今年3月,他与一名白血病患者配型成功,经过高分辨、体检等一系列工作,终于成为了一名造血干细胞捐献者。

据介绍,史永亮是宜春市第一例非血缘关系造血干细胞捐献者。作为从事造血干细胞工作的捐献者,他还是全省第二例、全国第三例捐献者。在宜春市红十字会工作分工中,史永亮负责造血干细胞工作。他说,每年都有几十名儿童白血病患者前来申请小天使基金,每一份申请资料的第一页都有一张可爱的孩子照片。如果没有合适的造血干细胞移植,这些可爱的生命不能长久。

“看着一张张可爱幼稚的面孔,我及同事们心情异常凝重。能做一名造血干细胞志愿者,我义不容辞;能成为一名造血干细胞捐献者,我义无反顾。”史永亮说。

 

捐献造血干细胞有不少误解

据史永亮介绍,很多人对捐献造血干细胞有一定的误解,认为捐献造血干细胞有风险,对身体有伤害,其实这是一种误解。他说:“捐献造血干细胞对身体没有伤害,我将用我的实际行动证明:我捐献,我健康,我快乐。

史永亮表示,在今后的工作中,他将以一个捐献者的身份,动员更多的人加入到造血干细胞志愿者行列中来,为更多的白血病患者增添生的希望

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815