您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会组织“文明寄哀思 争做志愿者引领新风尚”党日活动

发布时间:2018-04-13   来源:   作者: 李勇

分享到:

 

为深入贯彻党的十九大精神,倡导移风易俗,弘扬时代新风,缅怀和纪念遗体器官捐献者,2018年4月3日,省红十字会全体党员干部职工40余人,参加了由省红十字会、省卫生与计生委员会、省民政厅联合举办的“文明寄哀思  争做志愿者  引领新风尚”——2018年江西省遗体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动。

 

 

 

在活动现场,捐献者家属代表赵女士和器官移植受者代表林女士分别现身说法。2013年,赵女士9岁的女儿因病救治无效离开人世,她和丈夫忍着巨大的悲痛捐出了女儿的器官,挽救了三条生命。赵女士在发言中泣不成声,她说:“我觉得能救到别人的孩子也是很好的,都是父母心,捐献的器官既挽救了他人的生命,也让她短暂的人生更加有意义,她的生命以另一种方式延续”。林女士于2016年接受了肾移植手术,她现在恢复了正常的工作和生活。她的发言满怀感恩,“真的很感谢赠予我肾脏的捐献者,让我在绝境看到希望”“我的生命是别人给的,将来百年后我也要无偿捐献遗体器官,将这份爱传递下去。”

省红十字会预备党员单若毅作为器官捐献协调员代表发言,他深情地说“世上最痛苦的事,莫过于与至亲至爱阴阳永隔。世上最快乐的事无外乎看到亲人与死神擦肩而过、重获新生。我的工作就是经历和见证生与死,我见证了两百多次的生离死别,看到了几百个家庭撕心裂肺的绝望,更见证了一次次的崇高与新生。”单若毅呼吁社会各界积极行动起来,加入到专门为帮助困难捐献者家庭走出困境而衍生的公益项目“莲丝信使——遗体器官捐献者家属抚慰和援助计划”。

在生命传递的故事激励下,现场党员干部群众纷纷现场填写《江西省遗体器官捐献登记表》,以实际行动表达对生命接力的坚定和对移风易俗的支持。省红十字会党员干部职工也积极登记成为遗体器官捐献志愿者,以实际行动践行“我是党员我先行,我是党员我争优”。活动结束后,大家纷纷表示,这是一次难忘的党日活动,作为一名红十字会的党员,要带头加入到“莲丝信使——遗体器官捐献者家属和援助计划”,呼吁社会公众关注到困难捐献者家属群体生活现状,汇聚社会力量帮助他们走出困境。

                         

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815