您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会赴赣州调研督导核心业务工作

发布时间:2018-04-13   来源:   作者: 熊学鹏

分享到:

 

4月10日至12日,省红十字会调研督导组由党组成员、专职副会长袁才华同志带队,赴赣州市红十字会调研督导核心业务工作,推动2018年全省红十字工作会议精神的有效落实。

调研督导组实地考察了赣州添立养生院、三康庙社区居家养老服务中心、赣州市红十字雄鹰救援队基地、瑞金市红十字救援队、瑞金市黄沙华屋博爱广场等,并就红十字会参与健康养老服务、做好老人能力评估、申请政府养老服务专项补贴、加强应急救援队伍建设、开展应急救护技能培训、提高群众防灾避险知识等问题提出了指导性意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12日上午,省红十字会督导调研组在瑞金组织召开座谈会,听取了赣州市红十字会常务副会长梁铁民同志所作的工作汇报,并与赣州市、部分县(区)红十字会主要负责人进行座谈交流,深入了解赣州市各级红十字会核心业务工作开展情况、面临的困难和挑战及意见建议。

 

 

 

座谈会上,袁才华同志充分肯定了赣州市红十字会所取得的工作成效。针对赣州市红十字会面临的领导班子不健全、业务骨干少、基层基础弱等问题,提出了具体指导意见。袁才华强调,要深思厚谋理思路。坚持走“政治建会、创新强会、实干兴会、特色立会、依法治会”的发展之路,要固本强基,聚焦主业主责,夯实基层基础;要扬长补短,发挥特长特色,补齐短板短腿;要创新实干,创新方式方法,干出实绩实效。下功夫打造“做强捐献救助服务、做特健康养老试点、做实精准扶贫攻坚、做好城乡社区治理”四张名片,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要真抓实干创佳绩。继续鼓劲加油,真抓实干,再接再厉,按时保质完成今年的各项工作任务指标,力争少扣分、多得分,争超分、做加分,务必取得好的成绩。对列入了绩效管理考评的各项工作,一是分解任务指标和责任目标,传导工作压力,压实工作责任,严格绩效考核;二是列出时间表和

 

 

 

制定施工图,突出工作重点,把握时间节点,推进各项工作任务落实到实处、取得实效。在具体措施上,采取高位推动、创新驱动、主攻带动、协作联动、考核促动的办法,争创工作佳绩,力保名列前茅。要凝心聚力促发展。搞好内部团结,做到心齐气顺;抓好管理督导,形成工作合力;做好部门合作,构建长效机制;用好社会力量,汇聚各界支持。要千方百计攻难关。想方设法,攻坚克难,争取党委政府支持,力争在加强党组建设、配齐领导班子、充实工作人员、增加经费预算、夯实基层基础等方面取得突破。

调研督导期间,袁才华同志分别与赣州市人民政府副市长、市红十字会会长郭素芳同志,市委组织部分管领导和瑞金市人民政府副市长、市红十字会会长谢江溪同志,市委组织部分管领导,就加强红十字工作的领导,推进红十字会组织机构建设等进行了商谈或沟通。

调研督导组一行还专程到赣南医学院,与刘潜院长商谈协调遗体器官捐献工作落实有关事宜。

 

 

 

参加调研督导的有省红十字会秘书长朱振华。

 

 

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815