您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

真心实意“结亲戚” 用心用情去帮扶——江西省红十字会领导班子集体到...

发布时间:2018-06-29   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 省红十字会机关党委

    江西省红十字会充分发挥党组中心组理论学习的示范和引领作用,把理论学习转化为贯彻落实中央和省委的决策部署,引领红十字事业发展的增速器。

 

 

 

近期,省红十字会党组中心组组织学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和省直机关开展党员干部与贫困户“结亲结对”帮扶活动的通知精神,研究制定了《江西省红十字会党员干部与定点扶贫村贫困户“结亲结对”帮扶主题实践活动方案》。党组书记周海涛号召全会党员干部要从讲政治、顾大局的高度,在“结亲结对”帮扶工作中做到“五个我带头”(信念坚定我带头、为民服务我带头、勤政务实我带头、敢于担当我带头、清正廉洁我带头)。

 

 

 

628日,省红十字会领导班子全体成员,率先到扶贫村开展“结亲结对”和现场扶贫攻坚调研活动。党组成员分别走进各自结对帮扶贫困户家中送上“结亲卡”,与他们促膝谈心,询问生产生活情况,了解具体困难和需求。

 

 

 

党组书记周海涛与结对贫困户黄梅妹说,“我今天到你家里来,是和你结个亲戚,以后你有什么困难可以告诉我。”党组成员袁才华来到结对贫困户晏腾苟家中,仔细询问了他家新房修建情况,考虑晏腾苟家的实际困难,袁才华打算对这门新亲戚进行“扶志”与“扶助”相结合的帮扶,帮助他解决戒酒瘾、修新房、找对象等问题。党组成员戴莹来到“结亲结对”的89岁老人晏招一家中,看到老人的脚肿得很厉害,她说,“老人家,您还是应该到县医院去看看。我来想办法,帮您联系,争取早日成行。您要保重好身体哈!”

 

 

 

 

 

 

随后,领导班子成员还走进程家坊村的“颐养之家”,向老人们了解在颐养院的生活情况,为他们送去了米、油、绿豆、冰糖等食品。同时,还组织志愿者为老人们开展了体检服务。

 

 

 

领导班子成员还看望了程家坊村的老党员,周海涛说:“再过几天就是建党97周年,我们领导班子成员代表省红十字会全体党员来看望大家,祝你们节日快乐。”

 

 

 

最后,调研组一行还与乡、村干部及群众代表座谈,听取大家的意见和建议。乡、村干部发自肺腑的表示感谢和感恩,他们说:“省红十字会领导班子高度重视扶贫村的脱贫攻坚工作,不但安排精兵强将驻村帮扶,领导还带头下基层‘结亲结对’,是扶真贫、真扶贫的典范”。省红十字会领导班子成员表示,“脱贫攻坚和乡村振兴是党的十九大提出的两件非常重要的工作,我们将努力发挥自身优势,在健康扶贫、产业扶贫、项目扶贫上下功夫,尽心尽力地帮助程家坊村尽快脱贫奔小康。”

 

 

 

省红十字会党员干部将于近期分期分批奔赴定点扶贫村,实施“结亲结对”帮扶行动。

上一篇 省红十字会召开庆祝建党97周年表彰暨作风整顿、营造风清气正政治生态推进大会

李炳军到省红十字会调研指导工作 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815