您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

孙新阳指导省红十字会领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-25   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 张锦煌、夏晓雯

1月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳来到江西省红十字会,指导2018年度领导干部民主生活会。他强调,民主生活会是党内政治生活的重要形式,是我们党的优良传统和政治优势,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的有效方法。省红十字会要以这次民主生活会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委十四届七次全会部署,担当实干,奋发有为,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷努力奋斗,再创佳绩!

 

 

 

省红十字会党组书记、常务副会长周海涛通报了省红十字会领导班子2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改落实情况省红十字会领导班子作了对照检查。班子成员认真查摆了问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改方向和整改措施。大家紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面坚持问题导向,强化问题意识,把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去自我批评不遮掩不回避,体现了党性原则、较真态度和担当精神;相互批评不绕弯不兜圈,直奔主题,达到了凝聚共识增进团结的目的。

孙新阳对省红十字会领导班子民主生活会成效给予了充分肯定。他说,这次民主生活会认真贯彻了中央和省委要求,突出主题、聚焦问题,紧密联系思想工作实际,开门见山谈问题,触及灵魂讲不足,运用批评与自我批评武器,开展积极健康的思想交锋,遵循了“团结—批评—团结”方针,做到了严肃认真、红脸出汗,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次质量较高、效果良好的民主生活会。

 

 

 

孙新阳强调,要把政治建设摆在首位,始终把牢正确的政治方向筑牢理想信念用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作保持政治定力牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致严守党的政治纪律和政治规矩党员领导干部要自觉做政治上的明白人、老实人,决不做阴阳人、两面人,坚决反对“七个有之”,自觉做到“五个必须”,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚。担当从严治会主体责任,将全面从严治党引向深入传导压实主体责任把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,在严上下功夫、在实上做文章。严肃党内政治生活领导班子和领导干部要作严肃认真的表率,不仅要在民主生活会上做表率,还要入细入微,从落实“三会一课”制度、参加支部组织生活做起,带头谈心谈话,带头开展批评和自我批评。充分发挥支部战斗堡垒作用把基层党支部建设摆在更加突出的位置,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面推进党支部标准化、规范化建设。保持清正廉洁,筑牢拒腐防变底线加强廉洁教育通过党纪法规的学习教育,使党员干部明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,始终保持共产党人清廉的政治本色。加强自我监督加强对日常工作特别是资金、物质的分配管理,领导干部要强化自律,做到慎始慎微慎独,从小处着眼、管住小节扎紧篱笆从思想上、制度上查找原因,找准风险,堵塞漏洞,把权力关进制度的笼子。

 

 

 

省纪委省监委、省委组织部、省直机关工委有关同志参加了领导班子民主生活会。

上一篇

江西省红十字会七届四次理事会在昌召开 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815