您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会赴扶贫点开展博爱送万家活动

发布时间:2019-02-12   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 陈小柱

 

 

 

春节将至,年味渐浓。1月22日,在2019新春佳节即将来临之际,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛率队,带着全会全体党员干部职工的浓浓情意和深深牵挂,前往分宜县洞村乡程家坊村开展“心连心·走基层”2019年红十字博爱送万家活动。

 

 

 

慰问组积极向基层群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十四届七次全会精神,为定点扶贫村的35户贫困户送去装着米、油、糖果、棉衣、毛毯等春节慰问物资。

 

 

 

在孤寡老人程晚牙的新居中,周海涛一行仔细查看了他家中房屋修建、旱厕改建和屋前屋后绿化建设等情况,耐心询问老人的生活状况和诉求,叮嘱晚牙老人要保重身体,安度晚年。晚牙老人看到慰问组送来的彩电、床上用品等慰问物资高兴合不拢嘴。

 

 

 

慰问组到贫困户黄梅妹家走访时,了解到黄梅妹的女儿想外出打工时,分宜县红十字会常务副会长邹志刚当即表示,春节后为她在县工业园介绍一份工作,方便她兼顾家庭,黄梅妹闻讯不禁笑逐颜开。周海涛同志励黄梅妹一家坚定信心,在党和政府的关怀下脱贫致富奔小康。

 

 

 

在了解到高龄老党员晏招一夫妇的生活困难时,慰问组特意为他们送去了一台洗衣机,帮助老人解决了后顾之忧。老人高兴地说,感谢党和政府的关怀。

 

 

 

周海涛同志还看望慰问了省红十字会驻村工作队队员,向他们转达了上级党组织和全会党员干部的关心和问候,要求驻村工作队员发挥好党员先锋模范作用,努力为程家坊村脱贫攻坚战贡献更大力量。

 

 

 

慰问组成员看望慰问了程家坊村颐养之家老人,为他们送去了米和食用油等春节慰问物资及新春祝福。

 



 

 

 

慰问组党员干部分别看望慰问了各自“结亲结对”的贫困户,他们春节慰问祝福。

 

 

 

2018年,省红十字会在帮助程家坊村扎实开展精准扶危济困、整治村容村貌、助力脱贫攻坚等方面取得较好成效。今年,全会党员干部将继续深入开展“结亲结对”帮扶活动,把深入基层一线参与脱贫攻坚工作,作为提升党员干部做群众工作的练兵场,认真践行“不忘初心、牢记使命”的誓言。 

上一篇 江西省红十字会七届四次理事会在昌召开

2019年红十字博爱送万家“成浩基金”走进鄱阳县饶丰镇 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815