您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党建工作

省红十字会组织开展2017年扶贫日系列活动

发布时间:2017-11-22   来源:江西省红十字会   浏览人数:   作者:

分享到:
0


2017年10月17日是全国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。我会根据《江西省脱贫攻坚“百日行动”实施方案》和省直机关工委《关于开展2017年扶贫日活动的通知》精神,依托驻村第一书记开展对扶贫村和对口帮扶户情况摸底,根据贫困村(户)的实际需求及我会具体实际,制订了活动实施方案,开展系列为贫困村(户)做实事和消费扶贫活动。

9月底,我会各党支部发动全体党员干部职工,开展了主题为“奉献你我爱心、助力脱贫攻坚”的慈善一日捐活动,所募捐款将全部用于定点扶贫村的对口帮扶。

10月12~13日,会党组成员、专职副会长袁才华同志率队一行7人联合新余市、分宜县红十字会的党员共同赴程家坊村走访慰问村颐养院的老人和3户对口帮扶贫困户,并送上了慰问物资和慰问金,还现场了解致贫原因,与村委会共商帮扶措施。

根据村里的需求,我会还将联合分宜县红十字会为程家坊村打造一个健身休闲文化广场,以改善村里的文化设施条件,方便群众锻炼身体并丰富业余文化生活。

此外,我会还积极组织我省贫困村的农产品参加中国红十字会总会主办、中国红十字基金会、轻松筹网络科技有限公司承办的“全国红十字系统首届众筹扶贫大赛”。

目前,我省已有修水金丝菊、寻乌灵芝鸡蛋、井冈山茶油、玉山古法红糖等四个项目进入全国前30强,分别排在第1、10、11、12位。10月17日,“全国红十字系统首届众筹扶贫大赛”在南昌举行,将决出20个优秀团队,并分别提供10万元的生计资金支持。

上一篇 江西省红十字会机关党员赴吉安革命旧址开展红色主题现场教学活动

江西省红十字会党组中心组迅速组织传达学习贯彻十九大会议精神 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815